Споры о вейпинге в самолетах

В США в Конгрессе в четверг разгорелся спор — из-за поправки в законе о курении, которая явно запретит курить электронные сигареты в самолетах.

Против этой поправки выступает один Калифорнийский конгрессмен Дункан Хантер, который демонстративно достал из кармана свою электронную сигарету и начал её "парить".

"Во-первых, я бы хотел сказать, что это", - сказал Хантер, затем сделал длинную, глубокую затяжку электронной сигаретой и продолжил, - "Это испаритель. Нет горения, нет канцерогенов."

Как любой опытный вэйпер, Хантер начал спорить на тему, что входит в понятие "вайпинг". Оппонентом стала конгрессмен Элеонор Холмс Нортон (Eleanor Holmes Norton), которая внесла поправку в закон об авиации.

Обсуждаемая в Конгрессе США поправка приравнивают электронные сигареты к обычным сигаретам с табаком, что автоматически делает курение электронных сигарет в самолёте незаконным. Когда один из оппонентов назвал vape-мод Хантера "электронной сигаретой", он обиделся.

Видимо из-за того, что слово "сигарета" нужно убрать из обихода парильщика и тогда электронные испарители нельзя однозначно приравнивать в обычным сигаретам и применять те же законы.